Стихотворение «"Золушка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:

"Золушка"

"До двенадцати отпущен мне срок.
И закончится опять волшебство..."
Евгения Остров

Вновь к золе, да к венику тащиться,
ненавидеть чёрную версту…
То ли фея, то ли ростовщица
срок определила волшебству…

Воскресает вера в сигарету…
Хочется укрыться в забытье…
Где ж ты, золочёная карета?
Девушка мечтает о тебе…

Донесёт сорока сплетню с ветки,
как писака из бульварных СМИ:
принц уже в объятиях нимфетки,
чада обеспеченной семьи.

Всюду – шарлатаны-гороскопы…
Их родством с жар-птицей  не смеши!
Возраст что ль виновен подростковый?
Или в каждой сказке – миражи?

Кто добрее – мачеха у плахи?
Пожелтевший к осени отец?
Золушка за прошлое заплатит
сколько ни потребует истец…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 01.10.2016 (1)
Здорово написано.
     20:56 01.10.2016
Спасибо.... так уж вышло...
     19:47 04.05.2016 (1)
Ух! Понравилось.
     19:59 04.05.2016
Спасибо...
Реклама