Стихотворение «5 мая-День рождения Карла Маркса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Пародия в стихах
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 492 +1
Дата:
«Карл Маркс»

5 мая-День рождения Карла Маркса

Вся сила Карла-в бороде!
Вы это помните -везде!
Недаром он для вас писал
Свой знаменитый "Капитал"!
Всех напугал он остолопов,
Что призрак он пустил в Европу!
Да!Призрак-малость походил,
Но дальше не хватило сил!
Могла большою быть беда,
Коль прежней была борода!
Владелец бороды из Трира-
Стал точно б-властелином мира!
Хоть мудр тот бородач симбирский,
Но побывав в глуши сибирской!
Он понял с питерской "Авророй"
Мир покорится уж не скоро!
"Учиться ,надобно учиться,
Чтоб мир смог нынче покориться!"-
Так бородач нам завещал
И молча кепкой нам махал!
Да!Этот Карл-конечно идеал!
Он Буратино-не создал!
Не воровал у тёти Клары
Ни изумродов,ни кораллов!
Он лишь свою жену любил,
С одним лишь Энгельсом дружил!
Да!Карл -достоин восхищения!
Мы помним День его рождения!
Как жаль,что не поможет Карл-
Вам заработать капитал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:55 05.05.2016 (1)
Комментарий удален
     19:38 05.05.2016 (1)
Браво!
Гость      11:27 06.05.2016 (1)
Комментарий удален
     18:21 06.05.2016 (1)
1
Только у Адама Смита-
Это формула открыта!
Гость      11:43 11.05.2016 (1)
Комментарий удален
     20:18 11.05.2016
1
Не плагиат,а традиции
Которыми Карл лишь гордится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама