Стихотворение «Марш "огнеборцев"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Иду на Вы!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Министерство внутренних дел РФ закупило 120 огнеметов
Москва. 5 мая. INTERFAX.RU — Министерство внутренних дел РФ завершило закупку партии реактивных пехотных огнеметов РПО-А  
«Шмель», сообщил официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок.
Согласно сообщению, МВД приобрело 120 огнеметов на сумму более 7,4 млн рублей — 62,3 тысячи рублей за штуку.
https://news.mail.ru/politics/25683842/?frommail=1

Марш "огнеборцев"

«По выжженной равнине -
        За метром метр -
        Идут по Украине
        Солдаты группы "Центр".
                     
                         В.Высоцкий

       * * *

Крематорий не нужен -              
Нынче всё по уму:
Приглашайте - обслужим
Огоньком  на  дому.                      

От  крамолы  излечим,
Начиная с утра, -
Дел  кроваво-заплечных
Мы  вполне  мастера.

            Всесильны и красивы,
            По суше и воде,
            Шагают по России
            «Мочилы»  МВД.

Ненавязчивый  сервис
За  плечами  у  нас  -                                                      
Брак  советской системы                                            
Выжигаем  на  раз.

Оправданий не ищем
Фюрер чист  и  велик!
За спиной пепелища,
Человечий  шашлык.

             Усаты, бородаты  –
             Достанем  вас  везде!
             Железные солдаты
             Из кадров МВД!

Тра-та-та-та!  Та-та-та!
Тра-та-та-та!  Та-та!
Наша честь незапятнана!
Наша совесть чиста!

Россия-Мать-Отчизна!
"Арматы" и "Шмели"!
Великой целью призваны
И Цель мы обрели!

             Ошую, одесную,
             По центру -  образа,
             Замочим мать родную
             Раз фюрер приказал!

   5-7.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама