Стихотворение «Ирреальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 396 +2
Дата:
Произведение «Ирреальность» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Ирреальность»

Ирреальность

Подъятая пороком первородным,
Со дня в Саду, тревогами играя,
Снялась любовь порывом грехотворным,
Просторами ментального бескрая...

Как солнца - нет закатов и восходов,
В зените ночь, царица провидений,
Не бросит тень ненастье небосводов
На благость эфемерных проявлений.

Сплошная бездна отторгает время
Волной рыдающей, реки забвенья,
Дыханье вечности - пленять мгновенья -
Запечатлённые сердцебиенья.

Нет ничего под взором и под слухом,
Лишь образы широт и дней подлунных,
Да ночи пыль, подёрнутая духом
Превышних сновидений тонкоструйных...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 04.02.2018 (1)
Супер!))
     22:43 04.02.2018
Спасибо
     18:54 09.05.2016 (1)
     00:46 10.05.2016
Спасибо
Реклама