Стихотворение «Отгорела свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 412 +1
Дата:

Отгорела свеча

Отгорела свеча, как в жизни мечта.
Ох, как на сердце мне больно!
И только в душе осталась тоска
По юности, прожитой вольно!

Грешная юность, куда ты ушла,
В какие просторы вселенной?
И жизнь моя быстро тоже прошла
Здесь в мире материи тленной!

Мне тоже скоро придётся уйти
В бескрайнюю звёздную млечность,
Как многим пришлось этот путь пройти,
Навечно уйдя в бесконечность!

Божественный свет освещает нам путь
В туннеле к бессмертной жизни
И веру вселяет, что в вечности суть,
За гранью посмертной тризны!

Где ты, ушедшее время любви,
В покое иль в вечности мира?
Прошу, не забудь, меня позови
К началу священного пира!

Я верю, что скоро вернусь сюда,
Снова воскреснув из бездны.
Ведь сила любви возвращает всегда
Нас в лоно прекрасной жизни!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 08.05.2016
очпонр.Такие стихи.---НЕ пиши!!!бал.
Реклама