Стихотворение «Любимый с детства Херсонес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 438 +1
Дата:

Любимый с детства Херсонес...

Ирина Ханум


Любимый с детства Херсонес  
Алел от маков каждым летом.  
Задор дарило диво это.              
Лазурный занавес небес            
Срастался с синью горизонта  
Изящно, мастерски и тонко.      
Сияло всё и вся окрест              
В лучистой солнечной соломке.

Шумел надрывисто накат,          
Казался хлынувшим шампанским.
И чем-то веяло спартанским          
От скал прохладных. В сто карат  
Сверкали камни в чаше моря.        
Метался ветер на просторе,            
Летел безумный наугад,                    
И был от вольности в мажоре.          

Стремились в стаю облаков  
Колон белёсых сталагмиты.
И амфоры, посланцы Крита,
Хранили таинство веков.      
Панно мозаики на плитах      
Влекло невидимым магнитом.
Так тянет девственность лугов,
Медовой сладостью залитых.    

Качалась я в шальных волнах,
Была разгулу моря рада.
Бодрила пенных волн армада,        
Стихия не вселяла страх.        
Загар кофейно-золотистый,    
Вьетнамки, платьице из ситца…
Как будто было всё вчера:            
Свежо, пронзительно и близко.      

Ныряя в дерзкую волну,    
Плыла легко, почти играя.  
Здесь был всегда кусочек рая.
Устану если – отдохну.            
Вода прозрачно-голубая            
На берег греться отпускает.      
Моллюски ползают по дну,        
Купайся хоть с начала мая.        

Я всё ещё у грёз в плену.


08.05.2016г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 09.05.2016 (1)
1
Ваши стихи, Ирина, при чтении, сразу иллюстрируются в сознании соответствующими картинками, как будто когда-то это уже видел. Но это, наверное, какая-то генетическая память - ведь я никогда не был в Крыму. И это даже лучше. Не нужно "готовой" картинки, навязывающей сознанию статический образ, он создаётся в голове, по ходу чтения - динамический и свободный.
С днём Победы!
     17:05 10.05.2016
     22:05 08.05.2016 (1)
1
Супер! Очень красиво написано!
     22:10 08.05.2016 (1)
1
Спасибо!! С Праздником, Вас!
     22:45 08.05.2016
1
Спасибо!
Взаимно!
Реклама