Стихотворение «Они же были молодые.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
название

Родителям посвящается.

Они же были молодые.

Они же были молодые.
И не женатые еще.
Война как тучи грозовые
Переползла через плечо.

Она шагала по Европе
И СССР за горло взяв.
Напав внезапно будто в шоке,
надежды все их растоптав.

Но жить, отчаянно бороться
хотелось этим молодым.
Летать и бить врагов придется
ему, остаться бы живым...

Ее застали немцы дома.
И было ей шестнадцать лет.
А в восемнадцать санитаркой
Лечить дан раненных билет.

Они прошли войну с победой
И у ворот уж нет врага.
Полком бессмертным, всем поведав,
прошли. Их память дорога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама