Стихотворение «Поколдую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 458 +1
Дата:

Поколдую

Над кофейной гущей поколдую,  
И раскину карты я Таро.  
Возведя любую запятую,
В перст судьбы, дарующий добро.

Ворожить, конечно, не умею.
Все равно, как ляжет карты лик.
Капельку душевного елея,
Получить, надеюсь, от интриг.

Тех интриг, что брошенною мастью,
Мне покажут в жизни поворот.
За которым,  может ложка счастья,
Или с ядом, горький приворот.

Предсказать желаю непомерно,
Каждый шаг на выданном пути.
И  кладу колоду легковерно,
Как цветное мыслей ассорти.

Заглянув в туманные глубИны,
Отшатнусь, поняв, что перебор.
Там в геенне следствия причины,
Мне плетут неведомый узор.

Нам судьбы изгибы неподвластны,
Ворожба наполнена игрой,
Где надежды легкие соблазны,
Иллюзорны кажутся порой.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116051206136

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама