Стихотворение «Прошло 50 лет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 291 +1
Дата:

Прошло 50 лет.

О сколько не пришло  сокурсниц,                        
- нога, давления подскок.  
То  затерялись меж домов и улиц.    
А кто совсем придти не смог.
                                                   
И не дожили кто до встречи,                                                      
А кто себя сам потерял.                                                              
Нам всем от этого не легче...                                                        
О тех, которых ты так близко знал...
                                               
Они ругались на уроках,                                                            
И на коленях выпускали плакат...                                                
колы и двойки ставил Беркнер.                                              
Не послушанью был не рад.  
 
Нам Инга Кукк математику решала.
Моркович "детские" вела...
"хирургию" Бейлису я отвечала,                                                                                                              
И "нервные" Зайцеву сдала",  

Шевченко-любимый наш анатом
О человеке рассказал.
Что в нем сидит не только  атом.
О всех костях науку дал.
 
Теперь их нет, но память помнит.                          
Как Бейлиса памятник разбит…
Был  Кооперативный переулок -
- теперь Тверской проспект лежит.

Автобус с номером четырнадцать
С него нас мчал скорей домой.
И номер семь на Первомайский
-Уроки ждали и не покой.

Ходили мы и в клуб «Калинин»
Там хор нас ждал и бэк вокал
Там вечера и танцы ждали.
И кто-то в праздник выступал.

Там «Тверичи» на них играли.
Деревеницкий, Трайбер пели в нем.
С Линевым песни прозвучали:
Про « в белом платье босиком»

Прощай,  святая  наша юность .
Безвинны были вечера.
Училища, института нету краше.
Но было это все вчера…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 12.05.2016 (2)
Трогательно.
     13:57 06.01.2018
     23:08 12.05.2016
До слез. И спасибо, Ириночка!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама