Стихотворение «Вчера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 376 +1
Дата:

Вчера

Ах, вечер мои горизонты приметил:
заря вышивает узоры огнём;
как хочется думать, что мы снова дети
и босиком  пробежать под дождём…
и чтобы отец баловства не заметил,
и чтобы вприпрыжку -  в родительский  дом.

Я тайны скрипучим ступеням вверяла,
поутру  с вечёрок домой возвратясь;
как хочется снова под то одеяло –
укрыться и спать, ничего не боясь…
а мама, чтоб снова меня целовала
и что-то шептала, поспешно крестясь.

Река отраженье моё сохранила,
и голос мой помнят шальные ветра –
впервые страдала, впервые любила –
и кажется: было всё это вчера…
все живы…все живы…чужие могилы…
и кажется: было всё это вчера.

                                                    2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 14.05.2016 (1)
Здорово, очень красиво написано!
     18:27 14.05.2016
1
Реклама