Стихотворение «ВОЛКИ. СХВАТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 493 +1
Дата:

ВОЛКИ. СХВАТКА


Многие годы к удаче всех вёл
Мудрый и старый, матёрый вожак.
Немощным стал в королевстве своём,
Но оставаться не может всё так.

Он сам учил никого не жалеть,
К цели стремясь, убивая врагов.
А вот теперь и ему не допеть
Песню победы и белых снегов.

Вышел на бой молодой, сильный волк.
Этот старик не соперник ему.
Зубы крепки и шерсть словно шёлк,
Льнут все волчицы к нему одному.

Сгрудилась стая поокруг бойцов.
Смерть на миру и для волка красна.
Юность и сила, нет гнёта годов.
Старость уже не согреет весна.

Кровь на снегу – то прощальный был знак.
И снисхожденья не стоит здесь ждать.
Стаю повёл этот новый вожак,
Старого бросив в лесу умирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама