Стихотворение «Зима не навсегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 416 +1
Дата:
«зима не навсегда»

Зима не навсегда

…А босая осень по тропинке сада
Ранним утром медленно ушла…
И теперь не надо…
ничего не надо,
Снег запорошил колокола.

Запоздалый зонтик раскрывает ветер,
Только мир теперь не уберечь:
Он звездою яркой больше не замечен
В окруженье бесполезных свеч.

И пойдут метели по следам недавним,
Заметут речные зеркала.
Я почти исчезну…
Вдруг о чём-то главном,
Снег стряхнув, забьют колокола.

Налетит другая неземная сила,
Вновь рука потянется к перу.
Боже, это было, я уже молила,
Чтобы снег растаял поутру.

Право,  наказанье этих дней круженье:
И чем дальше, тем оно быстрей.
От крыльца родного по следам осенним
Отпускаю стаю зимних дней.

                                        Декабрь 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама