Стихотворение «Артуру Семёнову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 2121 +2
Дата:
Предисловие:
Два стихотворения, посвящённые другу Артуру Семёнову. Когда-то, очень давно, летом 1968 года, во время похода по горам Северного Тянь-Шаня, при переправе через бурную горную речку, погиб мой друг Артур Семёнов. Не выдержала страховка и голова Артура мелькнула над водой лишь пару раз и он исчез навсегда... Попытки найти тело Артура ни к чему не привели. Прошло уже почти полвека, но память об этом человеке осталась. Если кто-то решит узнать подробнее об этом несчастном случае, прошу заглянуть в мою прозу под названием "Некоторые эпизоды из моей жизни".
Ссылка на это произведение тут:


http://fabulae.ru/prose_b.php?id=283

Артуру Семёнову


Где-то тут, в среднем течении Левого Талгара, при организации переправы через реку, погиб Артур Семёнов



Душа твоя была прекрасна и не на смерть обречена.
Пусть жизнь твоя была опасна, но вот уж точно - не скучна!
Я верю, что пройдут столетья, и снова воплотишься ты,
В кого-нибудь на этом свете, теперь уж это не мечты!
То жизнь реальная, не сказка ... Об этом знают все теперь,
Ну, вот тебе моя подсказка - не надо нам таких потерь!

==================================================

ЕМУ ЖЕ

Я ясновидцем не слыл никогда,
И в них никогда я не верил.
Но однажды случилась с другом беда,
Её я к себе примерил.

Сказал я, нечаянно, несколько слов,
Всё можно принять было в шутку,
Но вот он не видит уже больше снов,
Стою, тереблю незабудку.

Куда положить, к могиле, какой,
Ведь нет у него могилы!
Где же обрёл он последний покой?
Где отдал последние силы?

Куда уронить мне горный цветок?
Где попросить прощенья?
Мой друг, - я тебе в беде не помог,
Не будет мне в жизни везенья.

И всё же в то место, последний твой миг,
Где ты промелькнул над водою,
Я камень своими руками воздвиг,
Хожу пообщаться с тобою.

Наша беседа бывает долга,
Грусть и печаль навевает.
Память о друге будет всегда,
Хорошее - кто забывает!

1990 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 20.06.2016 (1)
Я уверен. что он был прекрасный друг!
     19:09 20.06.2016 (1)
Да, это было так. Хотя он был старше меня лет на 13. Это в пожилом возрасте такая разница не ощущается, а 19-20 всегда начинаешь ровняться на старшего товарища. Вот и я старался ровняться на него, а он мне в этом очень здорово помогал.
     19:11 20.06.2016
Это да.
     16:58 16.06.2016 (1)
Вечная память вашему другу. Но рифма "прекрасна-опасна"... ?
     19:02 16.06.2016
Пускай будет такая.
Спасибо за визит!
С уважением, Сергей
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама