Стихотворение «Пляска скелетов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Запределье
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 800 +1
Дата:
«Пляска скелетов»
Предисловие:

Пляска скелетов

Покинув замшелые пыльные склепы,
Часы отсчитав до утра,
В глубокой ночи танцевали скелеты,
Плетя хоровод у костра.

Они сотрясались в экстазе проворно,
Желанием танца полнЫ,
И клацали челюсти в пенье безмолвном,
Под бледным мерцаньем луны.

И все веселей хоровод  с каждым часом
Кружился кошмарным панно,
И радостью дикой сверкали гримасы
Танцоров, истлевших давно.

И чудилось мне в костяной круговерти,
Что можно завидовать им:
Для них позади ожидание смерти-
Доступно ли это живым?!

Никто за ошибки былые не спросит,
Подлец не поставит капкан,
И друг не предаст, и любимый не бросит…
Скелеты плясали канкан…

В каком из ужасных ночных сновидений
Увидеть такое дано:
Ритмично взлетали сухие колени…
Как в ад приоткрылось окно….

Луна и костер освещали веселье,
Коварно алел небосвод,
От зелья полночного будет похмелье,
Когда подкрадется восход…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 17.05.2016 (1)
     21:49 18.05.2016
1
     23:55 17.05.2016 (1)
Очень интересно!
Не раз приходилось наблюдать подобную картинку в жизни. А что? Совсем не нужно богатого воображения, чтобы разглядеть в пьяной компании такое. Вот только похмелье... если оно приходит, значит не всё потеряно.
     21:48 18.05.2016
Интересный взгляд.
Реклама