Стихотворение «Удача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 447 +1
Дата:

Удача

Пунктуальная потаскуха
Светит улыбкой гнилой.
Любит она не по слухам
Ублюдков с душою кривой.
Шатается в пьяном обмане,
Источающая лести вонь,
С изменой в правом кармане
Удача рисует ладонь.
Прокуренная местью и гневом,
Иронией плюётся она.
Носит гордыню в чреве,
Лицемерием травя.
Надменно вскинув бровь,
Зовёт себя Фортуной.
Несчастным проливая кровь,
И бедным бьёт по нервов струнам.

Тошнит меня от сей Удачи,
От беспредельного внимания её.
Когда нуждающиеся плачут,
Она мне смех из вен плетёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама