Стихотворение «Без боя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 359 +1
Дата:

Без боя

Мои глаза не могут улыбнуться,
Хотя им это очень нравиться.
И руки рвут листы стихов.
Душа моя как будто странница.
Как благодарна я за тот момент,
Что наслажденья счастьем дорог мне.
Я каждый раз благодарю всех тех,
Кто был со мной хоть чуть, но радостен.
Все проходящее, и всему конец
Положен в этом мире зыбком.
Смеяться?! Нет! Нельзя! Не сметь!
Как будет стоить дорого ошибка!
Парить над формой уходящих снов,
Стремиться их понять и отпустить на волю.
А суть страшна, как тяжесть чьих-то слов.
Я не нужна. Я ухожу. Без боя. С болью.
Теряться в коридорах темной пустоты,
Смотреть в окно и ждать чего-то снова…
И в джинсах девочка развеяла мечты
И спрятала глаза – глубокий дивный омут.
Когда-то в джинсах девочка, сейчас – мадмуазель
Вы холодны, не так ли? От чего же?
Она ответит: «Этот век страстей,
Похожих на меня людей, не делает моложе».
Ей косы расплели, не видя слез в глазах
И научили жить, как нужно Миру.
Наигранность и фальшь свой шах
И мат поставили, порвав все струны лиры.
Спокойствие природы лучше суеты.
Полны причалы кораблями важными.
А мой «Титаник» тонет. Гибельность судьбы
До берега доплыть не даст, но мне уже не страшно.
                                                          22.04.1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 08.07.2016 (1)
Ну, здорово написано!
     22:58 08.07.2016 (1)
На эмоциях, скорее. Эмоции и ощущения...
Спасибо.
     23:05 08.07.2016 (1)
А что, стихи могут писаться не на эмоциях?
     18:00 11.07.2016 (1)
Могут. Но это скорее к современным поп-поэтам песенникам.:)
     19:08 11.07.2016 (1)
Согласен.
     19:55 11.07.2016
     19:51 20.05.2016 (1)
     09:06 27.05.2016
     06:29 20.05.2016 (1)

Когда-то в джинсах девочка

Вот и оставайся, Маша...)  
Мне кажется, надо в себе это хранить...
     13:05 20.05.2016
Гер, это правильно. Потому что все глупости в мире делаются с серьезными лицами и осознанием супервзрослой полноценности. Лю!
Реклама