Стихотворение «Вектор жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньвекторнаправление
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 589 +1
Дата:

Вектор жизни

Как жизнь направишь, такой и результат.
Один стремится к власти, достиженьям,
Другой, проснувшись, солнцу рад,
И булочке, намазанной вареньем.

У первого расписан день до мелочей,
Второй живёт, так как придётся,
С чего-то купит сто свечей,
Взгрустнёт потом, да и напьётся.
Потом раскается, что был не прав,
И в церкви сто свечей поставит.
Такой простой, нелепый нрав,
Он, оступаясь, Бога славит.

Для первого - жизнь широка,
Но в плоскости земной лежит.
Возможности второго урезаны слегка,
А вектор жизни ввысь манит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 20.05.2016 (1)
1
     19:50 20.05.2016
Благодарю!!  
Гость      14:23 20.05.2016 (1)
Комментарий удален
     15:26 20.05.2016
Спасибо за положительный отзыв.  
Реклама