Стихотворение «ХРАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

ХРАМ

Перезвоны в сердцах, если даже в пути,
Бесконечно желанье всё слушать и слушать,
И мы с верой надеемся снова найти,
Исцеленье своё в исковерканных душах.

В душах наших, где пусто в деяньях благих,
Где безумствует страх, и отсутствует память,
И в стремленье быть лучше, мы топчем других,
Не заметив, как медленно движемся в замять.

И кому-то из нас у последней версты,
Когда встанем в усталости, сердце, послушав,
Вдруг послышится звон, а потом с высоты
Он вольётся теплом в опустевшие души.

Только, может, другая нужна высота?
Не суметь превратиться ни в зверя, ни в хама?
И тогда засияет вокруг красота,
Что летит переливами прямо из храма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама