Стихотворение «Мечты принцессы или Драконья пещера 2...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Запределье
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 446 +1
Дата:
«Драконья пещера-2»

Мечты принцессы или Драконья пещера 2...

Какой там год, какая эра?
Уходит время в пустоту…
Мне остается только вера…
Дракон угрюмый на посту…

С пещерой связано проклятье…
Я привыкаю к тишине,
Я ждать обречена заклятьем,
Дни отмечая на стене.

Мой избавитель не приходит,
Всех привлекает только клад.
Печально монстр глаза отводит,
Как- будто в чем-то виноват.

Я жду, я верю (что же боле?),
Что я кому-нибудь нужна.
Тоской невыплаканной боли
Со мной поделится луна…

В своих мечтах, в драконьих притчах
Я вижу принца моего,
А он меня по свету ищет,
Меня и больше никого.

С душою нежной и ранимой
Он  истомился без любви,
Он сильный и неустрашимый…
Я жду тебя, скорей приди!

Я научилась ненавидеть
Себя, дракона и мечту:
Любимого во сне увидеть…
Уходят годы в пустоту…

Я мучилась всю ночь, тоскуя,
Когда пришел усталый сон
Теплом рассветным поцелуя…
Под утро снился мне дракон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 24.05.2016 (1)
Печальный  страж,
Дракон  постылый
Ему так  стыдно
За  людей!
     15:45 25.05.2016 (1)
Судьба поставлена на кон,
Она принцесса,я - дракон.
Порой, склонившись у ручья,
Хочу огнем дыхнуть в себя.
А к ней спешит, кичась успехом,
Франт в позолоченных доспехах...
     21:43 25.05.2016
Горька  судьба влюблённого дракона,
Он страж волшебного закона...
Реклама