Стихотворение «Я ОЩУЩАЮ ПРОХЛАДУ МАЯ НА СЕВЕРЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:

Я ОЩУЩАЮ ПРОХЛАДУ МАЯ НА СЕВЕРЕ...

Ветер холодный меня в плечи толкает,
Я иду, вдыхая воздух тяжёлый, сырой.
Ярко, быстро здесь весна наступает,
И деревья покрывает лёгкой листвой.

Кое-где ещё лежит снег в низинах, на сопках,
Напоминая о прошедшей холодной зиме.
Птицы щебечут, но ещё скромно и робко,
Вестники скоротечной и яркой весне.

Май пролетит, я его не замечу, как обычно,
Весь поглощённый в жизненный путь.
Год пролетает за годом, как-то привычно,
Только годы проносятся незаметно, аж жуть.

Так и проходит жизнь, пролетает, как птица,
Мы ощущаем это с приходом каждой новой весны.
Иногда навсегда мы перестаём родных видеть лица,
Когда друг от друга на огромных расстояниях страны.

(13 – 20 мая 2016 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 26.05.2016
Здесь, на Севере всё так, как вы написали!
Мы любим свой суровый край земли, но когда наступает весна (почти летом!), так нестерпимо тянет домой!
С вашим перекликается моё стихотворение "Это здорово!..." Приглашаю ...
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=179913
Реклама