Стихотворение «Пустых карманов злая худоба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 301 +1
Дата:

Пустых карманов злая худоба

Пустых карманов злая худоба
Не убавляла легкости движений,
В правдивости зеркальных отражений
Не исчезала кудрей ворожба.

В улыбке свет еще струился мягкий,
Слова все так же были горячи,
Материей немеркнущей парчи
Ложился взор на свежесть падкий.

И неотвязных спутников вокруг -
Осенних листьев, головокружений
Струился бег бесчисленных вторжений,
Но частым был приход друзей, подруг.

Души живой слепое упованье
На радость жизни вопреки всему
Лишь было свойственно тому,
Кто дорожил теплом дыханья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама