Стихотворение «ЧУДАК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 540 +1
Дата:

ЧУДАК.

(Ненаучная фантазия)


В том мире, где гамма-лучи
Сверкают подобием молний,
Магнитные льются ручьи
И плещутся радиоволны,
Жил-был невозможный Чудак,
Он был одинокий и славный,
И часто мечтал - просто так:
«Слетать бы на Альфу Центавра»
Однажды, как только ослаб
Коварный порыв антиветра,
Чудак этот, сев на корабль,
Помчался со скоростью света.
Летел на своём корабле
Чудак, одинок и печален,
И к нашей старушке-Земле,
Устав, по дороге причалил.
Ходил по Земле, не спеша,
Глядел с простодушием детским...
Моя замирала душа
От чьих-то шагов по-соседству:
Таких удивительных лиц
На свете, наверное, мало...
Но был он из античастиц,
И я его не увидала...

70-е годы ХХ века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.02.2009 (1)
Забавно и читается легко. Спасибо.)))
     00:00 16.02.2009
Рада, что понравилось! Вам спасибо!
Реклама