Стихотворение «Мим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: медленный поезд на пути в Танжер (2008)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 639 +3
Дата:

Мим


цирк уехал, клоуны остались
попугаи разлетелись, обезьяны разбежались
лев окрасил красным площадь -- это было днём
ночью сгорел дом -- факиры поссорились с огнём
фокусники продолжали показывать свои номера
не заметив, что их публика -- нечёсаная детвора
в лучшем случае, а в худшем -- фонарные столбы
но ответь мне, что ТЫ на их месте делал бы?
черепахи, ежи, морские котики -- все в одной своре
расфасованы по коробкам-гробикам, отправлены за море
в другую страну, в другие водоёмы и клети...
а неотёсанные фокусы продолжают наблюдать дети
кто-то сострадает, кто-то строит рожи
первый и второй как никто друг на друга похожи
в середине представления что-то пошло не так
где-то расшатались крепления, видимо, заводской брак
пожарная сигнализация, паника, крики, давка...
и только одинокий мим не спешит покидать свою лавку
он смотрит печально на всё это светопреставление
в глазах его зажигаются искры, его покидают сомнения
он решительно поднимается и делает первый шаг
гаснет свет... тишина начинает звенеть в ушах...
под куполом -- ни души, только он, одинокий мим
он дышит легко и свободно, на лице незаметен грим
он делает ещё один шаг, уже за пределы круга
он больше не мим и он должен успеть
посетить день рождения друга


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама