Стихотворение «Потеря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 557 +1
Дата:

Потеря

                               
                                    1

Напрасно ищешь
                             разгадку
                                               Сфинкса.
Душит сомненьем
                                        ответ.
И  капают
                        капли
                                       с лампады
на льдинки
                     завьюженных
                                                  лет.

                                 2

Во тьме
              ты   блуждаешь
                                             сомненьем,
стремясь  
                    обнаружить
                                          там свет.
                                            3
Тупик.

                                            4

Задохнувшись
                          от стонов,
кричишь,
                   рассекая рассвет:
«Вернись!
                   умоляю!  
Позволь мне,
                     взглянуть  
                              напоследок      
в глаза….»

                                      5

Но стелется
                         скрипом
                                         дорога.
Взор  застит
                     метели  слеза…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама