Стихотворение «Ода шашлыку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Кавказ, любовь и боль моя
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1577 +1
Дата:
«Шашлык»

Ода шашлыку

Наготове шампур, да не дрогнет рука.
Мясо, лук - вроде бы, все на месте.
Что такое Кавказ, без, пардон, шашлыка?
Это брачная ночь без невесты!

С этим блюдом, родной, без вина будешь пьян.
Выбирай помоложе барашка,
Аккуратно нарежь; перец, соль и АЙРАН -
Маринад(если хочешь - закваска).

Но к огню не спеши, будет время всему,
Сутки яство пускай потомится,
Это - творчество, значит, дай волю ему
И тогда наслажденье продлится!

Спешкой здесь не сумеешь застолью помочь,
Ненароком испортишь все дело,
Понимаешь, шашлык, словно страстная ночь -
Без прелюдии нечего делать!

Вот шашлык зашипел на спокойном огне,
Зарумянился девушкой скромной.
Пламя вдруг поднялось? Так прибегни к воде...
Ну, сейчас, даже сытый - голодный!

Не спеши, дорогой, ах, проглотишь язык,
Потеряешь, дружище, рассудок.
До чего же хорош долгожданный шашлык,
Услаждающий взор и желудок!

Подношу я шашлык драгоценным друзьям,
Угощайтесь теперь до отвала!
(Под такое-то блюдо не грех и сто грамм!)
Хорошо!
Но, конечно же, МАЛО!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 11.07.2017 (1)
1
Ах, шашлык! Пальчики оближешь!
     18:48 11.07.2017
     16:06 08.07.2017 (1)
1
читаю стихи авторов этого конкурса и слюнки текут...трудно будет судьям выбрать достойных.
     22:05 08.07.2017
     11:36 01.05.2017 (1)
1
....Самый вкусный шашлык, который я когда-либо ела - это у моего Папы! И все, кто его пробовал, говорят тоже самое.
Ммммм... Волшебное слово ШАШЛЫК!!!
Спасибо автору! Аппетитное стихотворение! У Вас замечательный стиль!
     13:30 03.05.2017

     23:48 11.03.2017 (1)
1
Вкусно написано!))) 
     23:51 11.03.2017 (1)
1
Как на фотографии. Реальное фото, кстати.
     23:58 11.03.2017
1
Кто бы сомневался! У самой дома полутораметровый мангал.))))
Реклама