Стихотворение «По ветру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
К летнему сезону.

По ветру

КружИт над заливом сорвавшийся парус.
А, может быть, там парашюта крыло?
Средь волн и средь чаек по ветру скитаясь,
Вдоль берега крепкое тело неслось.

То гребни срезая, то ввысь подымаясь,
Крутя пируэты, на стропах кружась,
На кайте, "ветрОвые сливки" снимая,
Дружище мой мчится, за планку держась.

Простор и свобода: шум ветра, прибоя
И шелест скользящей доски по воде,
Бескрайнее небо вокруг голубое.
И сильные руки кайт держат в узде...

Изрезано небо серпами из ткани,
В цветных лоскутах запестрел горизонт:
Такая картина предстанет пред вами,
Когда наступает катальный сезон!

23.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 02.06.2016
Реклама