Стихотворение «Оборванный, зачуханный мальчишка руку тянет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 541 +2
Дата:

Оборванный, зачуханный мальчишка руку тянет...

          *           *         *

Оборванный, зачуханный
                               мальчишка руку тянет
И денег просит жалобно и голодно глядит.
Затылок чешешь мысленно.
                                    Наверное, обманет.
Скорей всего, обманет!
                               А вид – всего лишь вид.
Наверно, послан мамкой
                                  собрать на опохмелку.
Червонец – он не лишний и для своей семьи…
Такие вот мыслишки, серые и мелкие,
Нахохлились в извилинах, как в парке воробьи.
Всё ходят тут и ходят. В чужих домах удачу,
А, может быть,  и помощь
                                   всё ищут….  Кабы  знать!
Вопрос твой вечный, Гамлет,
                                          в сей миг переиначен,
Иглой пронзая дядю: «Давать иль не давать?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама