Стихотворение «Зимняя новелла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:

Зимняя новелла

Разрисовано окно
Паутинкой белой,
Всё укрыло полотно
Зимнею новеллой.

И сверкает, как хрусталь
На деревьях иней,
Волшебство творит февраль
Из изящных линий.

Эта сказочная ночь,
Что искрится снегом,
Отворит дверь в мир чудес,
Брезжа лунным светом.

Закружит снежинок рой
От любви к природе,
«Снега хватит всем с лихвой» -
Гомонят в народе.

Он осядет на ветвях
Пышных старых елей
И прокатится в санях,
Не догнав метели.

А когда мороз сомкнет
Колкие объятья,
Зимний чудо-лес уснет
На сугробах счастья.

11.02.09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама