Стихотворение «Он стремился к любви неземной - стихи для романса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 456 +1
Дата:

Он стремился к любви неземной - стихи для романса




Он стремился к любви неземной,
Представляя её очень ясно.
Ту, которую звал за собой,
Уговаривал долго и страстно.

От напастей земных не страдал,
Улыбаясь мечтательно звёздам,
С той поры, как во сне увидал
Образ трепетный, грёзою создан.

Волей случая, встретив её,
Сопоставив реальность с виденьем,
Энергично мечтанье своё
Поспешил закрепить предложеньем...

Мы закроем на этом листок,
Предоставив ему насладиться,
Неземного отведать глоток,
Чтоб земною любовью напиться.

07.02.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 14.06.2016 (1)
1
Прекрасные строки, Марго.
     18:25 14.06.2016
1
Танечка, спасибо тебе большое за отзыв и теплые слова!  
Я рада, что стихи понравились.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама