Стихотворение «эта старушка стоит тысячи ярдов(сюрреализм)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 577 +1
Дата:

эта старушка стоит тысячи ярдов(сюрреализм)

Эта старушка стоит тысячи ярдов
Под куполом небеси,
У неё у этой старушки для нас, есть холсты,
На холстах она рисует одежду
Рисует для нас в стиле карден,
Её моцарт играет на всех деревьях
Это пение лечит нас от невысоких тем,
Эта старушка стоит десять тысяч ветров
У неё есть мечта,
Проснутся где-то поближе к снегу
И укрыться им в запахе сна,
Эта старушка крутит планету, быстрее чем мы идем
И когда затухает ветер изо рта её  дым идет,
Этот дым укроет туманом все города и небеса
И когда его ветер разгонит всем угаром
Вместо тумана появится рояль,
На нем старушка стоящая девять граммов
Будет играть жизнь, эта жизнь ничего не стоит
Стоит лишь наша смерть..
***
В нашей жизни много моря,
А от моря идет тропа,
По тропе пробравшись в ложе
Где не спят уже два дня,
Ты увидишь эти слезы,
Что оплакивают нас,
Эти слезы как живые плачут
Их не остановить…
И у них в кармане десять лилий
Для того чтоб просто жить
***
Я стану столом или портвейном
Пусть выпью чуть-чуть красоты,
Я стану глазом двумерным
На всех эпопеях пурги,
Я стану букашкой
И буду ползать для определения красоты,
У меня в душе пестрая нитка
Что тянет на дно в не миры,
Я стану себя провожать до дому
В поисках смысла тропы,
И ночью я космонавтом зеленым
Хожу по крыше без суеты,
Я стану чем-то наверно
Для релаксации души,
У меня будет в душе меланхолия
От того что живу везде,
Я себя разделю на две части,
На второй женюсь как всегда
И родится у нас не счастье, а платок суеты
Я в платок заверну все блюзы
И вкопаю в землю себя,
А потом я стану деревом
С лицом как у тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:46 23.06.2016 (1)
Комментарий удален
     10:03 23.06.2016
1
понял ВИТ СПАСИБО
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама