Стихотворение «"Романтики"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +2
Дата:

"Романтики"

"Спустись, романтик юный с высоты.
Твой лик безгрешен, словно на иконе!"
Сергей Фотиев

Неужто, есть такие - без греха,
достойные внимания Рублёва?
Грозит водоворотами Река,
пощёчинам не покорится Слово...

Пыхтит в негодовании Вулкан,
выискивая новую Помпею.
А человек, он хоть - не великан,
но тоже обозначиться успеет.

Ему бы взять, да мир перевернуть,
переписать по своему скрижали...
И помянут добром когда-нибудь...
Сначала, правда, подлостью ужалят...

Романтики давно перевелись,
покрылись пылью древние иконы...
Иной сюжет раскручивает жизнь,
иные доминируют законы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама