Стихотворение «Неозмей и неоискуситель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Неозмей и неоискуситель

И суть его, и внешность – всё от гада,
Сумевшего праматерь уболтать
Набить желудок яблоками сада
И на запрет Всевышнего насцать.

Змеиные медовы уговоры…
И база доказательна вполне.
Скажи - ка, мой читатель, у которой
Не будет помутнений в голове?

И вроде бы она, совсем не  дура.
(Когда-то Бог над ней трудился всласть).
Но бабья неуёмная натура
На вражьи уговоры повелась.

И то ей, и другое интересно…
Под платьем бродит кофе с молоком.
Она себе сыскать не может  места,
От счастья заневестясь целиком.

А гад и рад.  Змеюке то и надо…
Готов к броску имперских глаз прищур.
Подслащена энзэшная тирада.
И в сердце бабье вшит бикфордов шнур.

Но всё пройдёт… Туман всегда проходит…
Из октября повеет холодком.
Он сбросит шкуру и на теплоходе
Тихонько схлынет, как из горла ком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама