Стихотворение «"Мессия"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:

"Мессия"

«Кто ты, откуда сегодня,
Строго посмотрит народ…»
Екатерина Строева

Ждали во все времена,
звоном неслось с колоколен:
где вы, святых Имена –
биты камнями, на кольях?

Сколь незнакомцев прошло –
столько посеяно зёрен…
Жить на Руси хорошо!
В славе ли, в горьком позоре…

Нынче мессия, как Бог,
вечен и недосягаем...
Впрок собирает оброк –
молимся и присягаем!

Ищем свои острова –
обезопасить останки.
Мудрые прежде слова –
словно тату, на изнанке…

Будет ли третья война?
Каждый в поступках ли волен?
«Где вы, святых Имена?» -
слышится вновь с колоколен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама