Стихотворение «Другой любви подать надежду - стихи для романса или песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 437 +1
Дата:

Другой любви подать надежду - стихи для романса или песни





Страданье вылечить страданьем,
Упрёком горьким твой упрёк,
И обещанье - обещаньем,
Сглотнув презрения комок.

Разлукой вылечить разлуку,
Тоской сочувствовать тоске,
Другую ласковую руку
Увидев на своей руке.

Души терзанья взглядом нежным
Пытаться вылечить, смеясь,
Другой любви подать надежду,
Коль прежняя не удалась.

Свет из сердец прогонит стужу,
Растопит солнце грусти лёд,
Дождь отольётся. Даже в лужу
Дорожка радуги шагнёт.

---------------------
Припев для песни:
Горечь утрат и побед озаренье -
Всё это - наше, мы с этим живём.
Память-надежду и память-спасенье
Памятью веры мы часто зовём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 28.06.2016 (1)
1
Супер! Классные слова...и чудесная песня! )))
     22:09 28.06.2016 (1)
1
Эмми, спасибо большое за теплый отзыв!  
Я рада, что стихи понравились.
А песня будет чуть позже. :)
     15:09 29.06.2016 (1)
1
Красивый стих, впрочем, как всегда.
     17:13 29.06.2016
1
Большое тебе спасибо, Танечка! Мне очень приятно.
Реклама