Стихотворение «Спортивные стихи "Бегун", "Нокаут"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:

Спортивные стихи "Бегун", "Нокаут"

Бегун (2016)

Он не берег ни сам ни наши нервы,
Он убегал в сиреневом дыму,
Он нам сказал что завтра будет первым,
И мы, всецело, верили ему.

Бьют из ноздрей добытые резервы,
Пробежка в такт коленям лошадей,
Он нам сказал что завтра будет первым,
А мы твердили: лишь бы поскорей.

Настал тот день, когда смысл жизни прерван,
Он был спокоен, зол и молчалив
Он нам сказал что станет самым первым,
А сам, подумал и пришел вторым.

Нокаут (2013)

Я в гротти, удар в челюсть до рубцов,
Мой тренер трет виски у ринга,
И накалив разбитое лицо -
Я для противника распахнутая книга.

Четвертый раунд, нарастает гул,
И я ушел в последний шанс свой скудный
А рефери стоял и не тянул -
Отсчитывал последние секунды.

Противник, атакуя, наступал,
И стрэт я принял под аплодисменты,
Я не слабак, но я не ожидал
Такого беспощадного момента.

Очнулся - полдень, в вазочке цветы
А это еще хуже, чем фиаско
И я лежу, молчу и только ты
Воркуешь, милая, ненужные мне сказки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 20.07.2016
концовка-забардзо пьенкна ест)
Реклама