Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 345 +1
Дата:

Сердце

Вот весной в дальнем детстве
    колокольцем звенит беззаботное сердце,
     скачет в ритме галопа, танцует гавотом,
        и рыщет, и ищет, и кличет кого-то
 и в дружбу и в службу – кого? – всё равно…

         Вот в юности жадной взлетает однажды
                        влюблённое сердце,
        кружИт в ритме вальса мечтами невесты,
любовь исповедуя, веруя,  следуя сладким словам,
и дней не считая поющего мая, кружит золотая весна,
    а сердце слепое  в ритме прибоя не ведает дна…

              Вот зрелое лето – и сердце теперь
     скользит в ритме блюза под тяжестью груза
                          невзгод и потерь.
     В безжалостном веке плывет в ритме регги
          и падает в паузы, ловит синкопы,
         нелепы и прытки попытки галопа,
    и бедное сердце, не в силах согреться,
    осенними тризнами, зимними ризами
              ущербное сердце сбоит,
           и мнит, и плывёт  и грустит…
   Зима неизбежна, убей меня нежно,
коварно, нежданно, внезапно, обманно
под стук утихающий, тающий, знающий…
Ах, полно… - досадно, но тихо надсадно
  усталое сердце поёт вечный блюз…
                                                                   янв.2015 – янв.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:41 30.06.2016 (1)
Комментарий удален
     21:22 30.06.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама