Стихотворение «В поисках музы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

В поисках музы

Каждый поэт про это знает:
В его жизни такой период бывает,
Когда муза не посещает!
И никакое утешение не помогает...

Я хожу из угла в угол.
Хочу музу найти,
Но не поможет мне ни ''Яндекс'', ни ''Гугл'' -
Она ко мне по Интернету не сможет прийти...

Запрашиваю любой поисковик,
Чтоб он нашел твой ник.
Хочу написать тебе сообщение,
В котором прошу прощения.
Извинюсь за нарушение
Наших отношений!

И когда нашел твой ник,
У меня вопрос возник:
Вот напишу тебе про извинения,
Но вернешь ли мне вдохновение?

Ладно, шлю тебе привет!
А какой дашь ты ответ?
Ведь его я жду уже пять лет,
Не выключая Интернет...

Наконец, ты мне отвечаешь!
Что же ты сообщаешь?
Я твое письмо прочитал
И тут же духом упал!

Ты мне говоришь,
Что стихами лишь
Нашу любовь напоказ выставляю!
Ну, я так не считаю!

Ведь, когда любой поэт сочиняет,
Он своей музе стих посвящает
И каждый, кто его читает,
Про такую любовь точно знает!

Осень 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама