Стихотворение «Февраль твоих глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 509 +1
Дата:

Февраль твоих глаз

Февраль твоих глаз

Дай же мне испить небесно-чистой синевы.
Кто был прав – не ведаю, да был ли кто-то прав?
Зелье, как ковер из лоскутков волшебных трав,
Ты позволь мне этой ночью на луну не выть!

Я пришел к тебе без приглашения – прости!
Выслушай хотя бы, а потом уж прочь гони!
Без тебя тускнеют ночи, бесполезны дни,
Самой яркой звездочкой ты будешь мне светить!

Буду я с тобою нежен, только будь со мной,
Напускную холодность не принимай в расчет!
Видишь, как река, лаская камешки, течет?
Если не как шелковый, то буду как льняной!

Душу мне открой – я заберу твою печаль,
Вечером холодным, отогрею у огня.
Знаешь, ты ведь значишь больше жизни для меня.
Но в твоих глазах я снова вижу лишь февраль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама