Стихотворение «ВЕТРЕННОЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

ВЕТРЕННОЕ.

Моя, давно, смешная жизнь
Не стоит родом ничего..
Лишь пару песо и мундштук
Для прокламации затей,
Шальная осень в рукаве
И первородная печаль,
Что затаилась и бежит
На шаг вперёд планеты всей.

Какие странные слова
Коснулись сердца наготой
И путеводная звезда
Скрутила боль в живой косяк...
Скорей прикуривай, мой Друг,
Младенцем трепетную роль,
Уже нет сил ползти назад,
Только - вперёд, шлифуя шаг.

Я снова брею зеркала
И реставрирую судьбу,
И Муза делает минет
Застывшей Лире в пустоте...
Куда девались маяки...
Ответь, мой самый близкий брат...
Что ж помолчим и подождём,
Опять походим по воде.

Мы пылко встретили рассвет
И обернулись стаей птиц,
Но крылья нам придётся сдать
В лукавый офис на заре.
Учи меня красиво врать
И править душу топором,
Я делал селфи 40 лет
С прекрасной Смертью..в октябре...

Опять вернётся фея Снов,
Любимых губ живая явь
Обнимет сердце,
Станет жечь...
Господь, храни мою Любовь!
Всех моих близких и родных!
И вновь позволь зажечь свечу
Всех наших самых новых встреч!

04.07.2016.СПб.




© Copyright: Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама