Стихотворение «Офицерам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +1
Дата:

Офицерам

 

В день февральский,
                  ставший красным, а не серым,
В день, который мужикам всего милей,
Пью за армию,  за русских офицеров.
Это значит – и за старших сыновей.
Лейтенанты, капитаны и майоры,
Вы – опора,
                  вы – надежда и уверенность страны.
Будут песни, будет  хлеб,
                                      не остановятся моторы,
Потому что у России есть достойные сыны.
Вам, конечно же, служить сейчас труднее,
Чем служилось мне, ушедшему в запас.
Власть который год никак не поумнеет.
Держит в пасынках и в чёрном теле вас.
Вы военной новой формой не блистаете.
Вам её не выдают с десяток лет.
Ваши жёны календарики листают:
До получки доживёт семья иль нет?
Офицеры, вы как прежде, люди долга.
А вот власть перед служивыми в долгу.
Но несёте вы свой крест, как воды – Волга,
Исключив из лексикона «не могу».
Если надо – вы не сдрейфите, не струсите,
Смертный час достойно встретите в бою.
Но хочу я, чтоб вы жили, парни русские.
Я люблю вас! И за вас сегодня пью.
В день февральский,
                     ставший красным, а не серым,
В день, который мужикам всего милей.
Пью за армию,   за  русских офицеров –
Самых  лучших у России сыновей!

                                                         2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама