Стихотворение «Город солнцем облит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 448 +1
Дата:
Произведение «Город солнцем облит...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Город солнцем облит...

Город солнцем облит, как мёдом — горбушка хлеба.
Бьётся в причал вода цвета зелёного чая.
Мысли жаркие капают, но не дождём — с неба,
На пыльном асфальте пунктиром мой путь отмечая.

Вечер дружески руку жмёт и выключает солнце,
Разливает его по бокалам, как старый бармен.
Он кивает сочувственно, прячет в карман червонцы.
Он привык понимать, что не было сказано нами.

Небо меняет масть, розовея цветком каштана.
Я смотрю в вышину, тёмных крыш обводя контур.
Облака, уносящие дождь, улыбаются странно,
Косяком медлительных рыб уходя к горизонту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 05.07.2016 (1)
1
Классно!  Очень классно!
     23:56 05.07.2016
Спасибо!
Реклама