Стихотворение «Мой старый шкаф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 854 +1
Дата:

Мой старый шкаф

Мой старый шкаф, что сделан был из ёлки,
Хранит немало сказок и забав:
Там крокодил живёт на верхней полке,
И меж рубашек прячется жираф.

Там иногда гуляют носороги,
Свисает в виде галстука питон,
И по ему лишь ведомой дороге
На огонёк заглядывает слон…

И если мне порой бывает грустно,
Я захожу под вечер налегке
И вместе с зайцем хрупаю капустой
И с крокодилом плаваю в реке.

Там мудрый ёж со мной считает звёзды,
А старый лис рассказывает мне,
Что стала нынче очень несерьёзной
Вся молодёжь, и значит, быть весне…

Таков мой шкаф, уж вы меня простите,
Я не во все загадки посвящён.
Но если что – вы в гости заходите,
Я покажу вам что-нибудь ещё…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 14.09.2010 (1)
Какой чудный экскурс в детство.
Спасибо. С удовольствием буду читать деткам.
     20:32 14.09.2010 (1)
Благодарю Вас... На моей страничке выложено еще несколько детских стихов... Взгляните, вдруг еще что-нибудь откликнется.. С уважением, Сергей...
     21:25 14.09.2010
С удовольствием.
Реклама