Стихотворение «Кто ты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Первые попытки писать
Автор:
Оценка редколлегии: 9.1
Баллы: 65
Читатели: 368 +1
Дата:
«Кто ты?»

Кто ты?

Смотрю и любуюсь, не зная насколько
мной созданный образ тебя отражает:

ты добрый и смелый, сурово-спокойный
в моём восприятии...

Кто проверяет
гармонию истин в сознании лживом?

Я вижу помехи ума и ошибки
в оценке реальности.

Впрочем, пугливо
глаза закрываю и снова с улыбкой
бросаюсь в объятия.

Чьи?

Бесконечно
родного, желанного, близкого –

это
проекция жадных эмоций,

а вечность
смеётся над нами, скрывая ответы...

Послесловие:
Глядя в глаза другому - ты смотришь в глаза себе.
Ни в одном из мест и ни в одной из вещей ты не увидишь того, чего нет у тебя внутри.
~ Аму Мом


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 13.04.2017 (1)
Замечательно, Юлия!!!
     16:18 13.04.2017
Благодарю!
     08:15 10.10.2016
1
в прохожем любом нам мерещатся Принцы
тут зоркого сердца включается принцип
прислушайся к сердцу оно не обманет
оно сторонится регалий и знаний
душа нараспашку и чистые мысли
любого в счастливщики быстро причислят.
     23:48 06.07.2016 (1)
Классно написано! )))
     03:21 07.07.2016
1
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама