Стихотворение «Собираю камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 337 +1
Дата:

Собираю камни

Я живу на берегу судьбы - реки.
Дела мои не легки...
На мой берег приносит гальку и песок.
Я их убираю, но отдохнуть бы мне часок!

Каждый раз приносит мне река
Кучи гальки и песка,
Но я не жалуюсь на этот труд:
Ведь это мои воспоминания ко мне плывут!

Время пришло -
Собрать камни.
Их течением нанесло
Утром ранним.

Один другого тяжелее,
Но нужно убрать их побыстрее:
Новые камни может принести в любое время,
А оно утекает, его не удержать...

Но я смогу подобрать стремя!
Только меня не будут ждать.
А камни все прибывают и прибывают -
Судьба - река их приносит и приносит...
Уже выросла целая стена,
Но меня никто не спросит:
''Легка ли твоя судьба?''

Пока я разбираю преграды,
Другие получают призы и награды!

Весна 2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама