Стихотворение «Как часто теперь слышу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 424 +1
Дата:
Произведение «Как часто теперь слышу...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Как часто теперь слышу...

Как часто теперь слышу подобные слова:
«Я не сужу, просто это чудаковато для меня»,
Молву чужих людей, наши права.
- В самом деле, что значит странно для тебя?!

Неужели чувствам под силу навевать недоумение,
И человек пристрастился прятаться за фразой «Дико»,
Что не постигнет, когда и чем приносит огорчение?
Он резок, судя других изворотливо, искусно.

Норовит куртуазно порицать стремления,
Лишь этим уж тавря наши идеи.
Необычные, странные - близкие утверждения,
Нарекают нас так лишь подлинные лицедеи.

Здесь скрыта ложь поддельной своры лиц,
Всё также осуждающей наши поступки.
Здесь их намеренье, чтобы мы упали ниц,
Демонстрация чувств абсурдности таки.

Звучит везде и всюду: «Дело личное, твоё»
Но за словами кроются сомнение в здравости ума.
Мы вынуждены хоронить в тени намерение своё,
Ведь тянется за нами эта плетёная тесьма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама