Стихотворение «Спит мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 480 +1
Дата:

Спит мой город

Спит мой город,
и небо бездонное спит,
И ни звёздочки нет, ни огня.
У меня же
тихонько машинка стучит,
Три свечи на столе у меня.
Чай остывший
и шорох часов на стене,
Кот сиамский мурлычет у ног,
Только нет меня в комнате.
Я теперь, где
Перепутаны ленты дорог.
Я пытаюсь пройти,
ну хотя б по одной –
Их так много, и где-то
моя…
Может, та, где
я – дочь?
Только ветер шальной
Оборвал у дороги края…
Может, та, где
я – мать?
Там пределы мои?
Только – нет!
У детей своя жизнь…
И молю я себя:
Вот дорога любви,
Ну хотя бы на ней
удержись!
Но Старуха
связала дорогу узлом,
И по ней не пройти до конца.
Может, та, где – Подруга?
Но кончилась злом…
Нет от старых друзей письмеца…
Вот дорога – Работа,
дорога – Сестра,
Красно-черная?
Это грехи…
Я плутаю, плутаю по ним до утра,
Оставляя на каждой стихи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 15.07.2016 (1)
И каждый подумал о своей дороге...
     16:49 15.07.2016
1

Дороги -то одни, проживаем по разному...
     07:36 15.07.2016 (1)
     16:10 15.07.2016
     16:06 15.07.2016 (1)
Супер! )))
     16:10 15.07.2016
1
     10:18 13.07.2016 (1)
Какой замечательно-живой стих. Прочитала несколько раз.
     13:57 13.07.2016
Благодарю. Для меня ценно Ваше мнение
Реклама