Стихотворение «Самый большой дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По страницам любимых книг
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 413 +1
Дата:
«Самый большой дом»
Предисловие:
"Девочка Эльфа родилась на космическом корабле, который сбился с курса и не может вернуться на Землю. Когда она подросла, родители посадили её в маленькую одноместную ракету и отправили в свой настоящий дом, самый большой дом в мире, с разноцветным ковром и голубым потолком..."
Виктор Колупаев "Самый большой дом".

Самый большой дом

Маленькая Девочка проснулась. Тишина…
Лишь серело небо призраком рассвета…
Мамино лицо. Её улыбка добротой полна.
Тьма вопросов и не найдены ответы.

«Мама! Это Самый Большой Дом?»…
«Нет»… «Тогда меня скорей ты отпусти…
Я пойду искать дом, с синим потолком…
Только я прошу – ты, мама, не грусти»…

Маленькая Девочка ушла… По тропинке.
Дом искать свой самый, самый, самый…
О котором в корабле средь звёздной дымки,
Пела песенку с улыбкой грустной Мама…

«Дом твой самый лучший на Земле…
Весь устелен разноцветными коврами…
Днём – там локоны на синем потолке…
И все стены раздвигаются вдаль сами…

Он огромен, необъятен! Он большой!..
Ночью – чёрный потолок со светлячками…
Крышу иногда расколет вмиг грозой,
С грохотом, заплачет тёплыми слезами…

Эльфа! Только не грусти! Прошу, не надо!
Домом тебе будет вся прекрасная Земля…
Мама, Папа, где бы ни была ты, будут рядом»…
По Родному Дому Маленькая Девочка пошла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 16.08.2016 (1)
1
вопросы, на которых
Д.б.: вопросы, на которые
     22:29 16.08.2016
Благодарю. Это исправила) Но здесь ещё много ошибок. И я пока не знаю, как их исправить. 
     20:11 16.08.2016 (1)
Взяла в избранные.
Искреннее вам спасибо.
Нет слов, и сердце сжалось...
Спасибо ВАМ.
Действительно, от всего сердца - спасибо.
     22:21 16.08.2016
И Вам огромное спасибо! Очень приятно!
Реклама