Стихотворение «Волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 359 +1
Дата:

Волна

Душа отрадою полна.
В песок горячий бросив платье,
В твоё прохладное объятье
Опять спешу, моя волна.

Мы снова вместе… Небосвод
Всё так же чист и безмятежен;
И чайки, кажется, всё те же,
Как будто день прошёл, не год.

Куда зовёшь меня? Боюсь:
Твоей свободы не дано мне.
Но ты одну из многих вспомни,
Когда однажды не вернусь.

Минутам счастья нет цены.
Играй, волна, красою властной!
Ничто на свете не напрасно,
Пока надежды нам верны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама