Стихотворение «Радуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 552 +1
Дата:
«радуга»
Предисловие:
Картина художницы Жозефины Уолл.

Радуга

После дождика, в четверг,
Был небесный фейерверк:
Радуга, расправив ленты,
Принимала комплименты.
Слала всем своё «Спасибо»,
Разноцветным перегибом.
Вспоминала, как когда-то
Была слишком бледновата.
Как тогда, на День Рожденья,
Ей вручали поздравленья.

Маки дружно все решили –
Лентой красной одарили.
Солнце, выйдя из-за тучи,
Принесло оранжа лучик.
А подсолнух – чудо-цвет,
Жёлтой ниткой вышил след.
Из травинок, понемножку,
Зелени вплелась дорожка.
Речки дар – рюш голубая:
Ручейком в дугу впадает.
Неба синего фрагменты
Заплелись тугою лентой.
Тонкий пояс фиолета
С радостью связало лето!

Радует весь свет дуга –
Дивным чудом Радуга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 20.07.2016 (1)
1
с теплом и любовью к нашим малышам
     09:43 20.07.2016
Огромное спасибо!
     12:55 16.07.2016 (1)
1
Спасибо! Как вы порадовали! Так красиво!
     18:20 16.07.2016 (1)
Очень приятно! Спасибо большое!
     10:05 16.07.2016 (1)
1
Хороший детский стих!
     18:20 16.07.2016
Благодарю!
Реклама