Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Почта
Услуги авторов
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
День вредности
Тип: Стихи
Раздел: Для детей
Тематика: Другая
Автор: Олеся Шаркова
Баллы: 43
Читатели: 404
Внесено на сайт: 02:29 18.02.2009
Действия:

Предисловие:
название

День вредности

Дома страсти да мордасти,
Всем достанется сполна!
Просто вредничает Настя –
Именинница она.

Платьице с утра надели –
Говорит: «Колючее».
Ленточку вплести хотели –
«Нет, - визжит, - кусучая!».

Просим Настеньку  умыться –
Ни в какую, вот беда.
«Не хочу, - кричит, - мочиться, -
Слишком мокрая вода!»

Щеки Насти в шоколаде,
На носу – варенье.
Ну никак нам с ней не сладить
В день её рождения.

Помогите – нет спасенья!
Как  дитя угомонить?
Может, праздник дня рождения
Нам сегодня  отменить?


Оценка произведения:
Разное: Подать жалобу
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Добрый день, Олеся! Задумка Ваша нормальная, хотя, понятно, в детской литературе не новая. Но дети, как и любовь, - неповторимы, в этом вся прелесть. В Вашем стихотворении проколов технических немало, а среди смысловых наибольший - "мочиться". Объяснять не стану. Вот моя беглая редакторская правка, по которой Вы должны всё понять:

ДЕНЬ ВРЕДНОСТИ

Дома страсти да мордасти,
Достается всем сполна:
Просто вредничает Настя –
Именинница она!

Утром платьице надели:
«Ой колючее!»  – пищит.
Ленту ей вплести хотели:
«Некрасивая!» – вопит.

Просим Настеньку умыться –
Ни в какую – вот беда!
Мол, боится замочиться:
Очень мокрая вода!

Щеки Насти в шоколаде –
Только с ним прошло нытье...
Ну никак нам с ней не сладить
В день рождения её!

В чем и где искать спасенье?
Настю как угомонить?
Может, праздник – день рожденья –
Для нее нам отменить?

Над стихами, а над детскими особенно, надо работать и работать. Проще всего на эмоциях чего-то набросать и балдеть: "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" Удачи Вам, Олеся!
Нет оценки произведения
Владимир Кириленко 20.02.2010
Олеся Шаркова      00:00 22.06.2009 (2)
Спасибо за рекомендации, Владимир! Только что же Вас заставило думать, что я, как Вы изволили выразиться, "балдею" от своих собственных стишков? )) Те, с кем я здесь общаюсь более близко, могут подтвердить: к своему так называемому "творчеству" я отношусь с достаточной долей иронии и всерьёз его не воспринимаю )). По поводу "мочиться" я уже отписывалась Алисе Деевой на форуме. Если не возражаете, скопирую отмазку оттуда: "А насчет "мочиться" - тоже немного смутило (хотя, как мне кажется - нюанс сугубо для взрослых, ибо детки того возраста, на который рассчитан стиш, слово "мочиться" воспринимают проще, то есть в значении "соприкасаться с водой".    Но я подумаю, что можно сделать)".  Так что, при первой же возможности обещаю засесть за правку ))).
Владимир Кириленко      00:00 22.06.2009 (1)
Олеся! Перед тем как цитировать Пушкина, я высказал свое мнение о работе над стихами вообще и о "балдении" тоже... Как бы Вы ни относились к своей работе, но, если Вы ее показываете посторонним, значит, она Вас удовлетворяет..Я  же отношусь к чужим работам так же серьезно, как и к своим (к своим, правда, еще серьезней)... И, прошу Вас, не ищите оправдания употреблению не по адресу такого понятия как "мочиться" (или ему подобных). И для взрослых, и для детей надо всегда писать правильно, грамотно, чтобы не было подросших детей, которые и в преклонные годы не видят разницы между "мочиться" и "мокнуть". Вы, что, такого не встречали? Учить детей надо правильному, неправильное их само найдет... Удачи!
Валерий Асанов      22:00 15.08.2010 (1)
Слово "мочиться" в таком весёлом стишке понять не адекватно может только человек с "недержанием".
А люди с юмором и дети всё понимают правильно.
Не заморачивайтесь Олеся. Вы пишите шикарно.
Владимир Кириленко      22:21 15.08.2010
Валерий! Я посоветовал бы Вам сначала научиться грамотно писать ( "неадекватно" пишется слитно), а потом рассказывать о своем недержании и жлобстве. "Мочитесь" и дальше! Успехов Вам в этом деле!
Олеся Шаркова      00:00 22.06.2009 (1)
Владимир, только лишь из уважения к Вашему возрасту не буду вступать в полемику, хотя могла бы поспорить... Особенно с этим: "Как бы Вы ни относились к своей работе, но, если Вы ее показываете посторонним, значит, она Вас удовлетворяет..".  Даже величайшие художники слова и кисти были зачастую недовольны своими творениями, но это не помешало им явить их миру в своё время. И ещё, по аналогии - допустим, меня моя внешность не совсем удовлетворяет - по-Вашему, это повод надеть паранджу? ))) В любом случае, я Вам благодарна за проявленное внимание - буду стараться совершенствоваться, в меру своих скромных возможностей... С уважением, Олеся.
Владимир Кириленко      22:47 15.08.2010
Олеся! Я давно не был в этих краях, поэтому извините, что не ответил сразу... Возраст в полемике не играет никакой роли, главное - доказательность. Еще раз повторю: ничья безграмотность не дает нам права на нее ориентироваться. Свое дело надо делать правильно. Тогда и Вы будете выглядеть престижно, и от Вашей грамотности другим польза будет. И обратите внимание: мое замечание было справедливым и очевидным, оно не стоило ничего, кроме, в лучшем случае, "спасибо". А сколько сказано лишних слов и сколько выплеснуто эмоций только для того, чтобы отстоять право на ошибку. Вот здесь я могу позволить себе сказать: если бы не Ваш возраст, махнул бы рукой - и делал бы свои дела... И еще. В полемике, приводя примеры, надо быть конкретными. А примеры должны быть корректными: нельзя природную внешность человека приравнивать к творению его рук или ума. А я Вам искренне желаю всего самого доброго!
Сергей Васильев младший      00:00 22.06.2009
Сравните: http://www.stihi.ru/2008/09/26/2444
Сергей Юшманов      00:00 13.06.2009
И забавно и душевно! Лепота!
Христиана Росс      00:00 20.02.2009
Забавно)))  А продолжение будет? )))
Реклама